Agenzia Marittima Le Navi S.p.A. ha a cuore la privacy e i dati personali dei propri utenti. L’informativa sulla privacy che segue serve per informarti su come trattiamo i tuoi dati personali quando usi i nostri servizi.

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

INFORMAZIONI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REG. UE N. 679/2016 (“GDPR”)

Questa Informativa descrive quali dei tuoi dati personali sono raccolti da Agenzia Marittima Le Navi S.p.A. (cui ci si riferisce in questa informativa con “noi” o “ Agenzia Marittima Le Navi “), per quali finalità e con quali modalità sono trattati. Di seguito troverai anche le informazioni necessarie per esercitare i tuoi diritti previsti dal GDPR.

In generale, raccogliamo tuoi dati quando usi il nostro sito. Ti informiamo che i dati personali raccolti durante tali processi saranno trattati al fine di rispondere alle tue richieste, di consentirti di fruire dei servizi e dei prodotti offerti da Agenzia Marittima Le Navi, di effettuare attività di marketing, fornirti supporto ed effettuare analisi per garantirti un’esperienza di uso del sito personalizzata, secondo quanto indicato di seguito.

1. Chi tratta i tuoi dati - Titolare del trattamento – Responsabile per la protezione dei dati

Agenzia Marittima Le Navi S.p.A. con sede in Via Balleydier 7N – 16149 Genova IT016-lenavi.gdpr@msclenavi.it (“Titolare” oppure “Le Navi”) è la titolare del trattamento dei tuoi dati personali necessario per fornirti i servizi e i prodotti e, previo ottenimento del tuo consenso, per finalità di marketing, secondo le finalità e le modalità indicate di seguito.

Il Responsabile per la Protezione dei Dati (“DPO”) di Agenzia Marittima Le Navi S.p.A. è contattabile via email protezionedati@marinvest.it

2. Che dati utilizziamo – tipologia di dati trattati

Dati di navigazione

Per esclusive finalità di sicurezza informatica e di monitoraggio delle performance, i sistemi sottesi al sito internet lenavigroup.it possono acquisire informazioni potenzialmente riconducibili a dati personali dell’utente.

Ad esempio potrebbe venir registrato l’indirizzo IP del computer, l’orario di accesso al sito, le pagine del sito visitate, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del navigatore del sito.

Questi dati sono registrati in appositi log e possono essere comunicati esclusivamente all’Autorità Giudiziaria, in caso di eventi di sicurezza informatica significativi.

In caso contrario (assenza di problematiche di sicurezza) vengono eliminati dai sistemi con la massima celerità consentita dall’organizzazione IT e comunque non oltre la settimana lavorativa.

Dati di contatto

Conserveremo le informazioni di contatto che ci fornisci (ad esempio, nome, cognome, e-mail, nazione di residenza) quando ci contatti per richiedere informazioni, utilizzando il form presente sul nostro sito, oppure quando ci contatti per richiedere l’emissione del buono di consegna, per richiedere un Booking Export, per ricevere le Notifiche Export, quando ci richiedi di inviarti la documentazione contabile via email oppure quando ci invii il tuo curriculum vitae nella sezione “Lavora con noi” (dove troverai specifica informativa privacy relativa al trattamento dei tuoi dati personali).

3. Dove prendiamo i tuoi dati - Modalità di raccolta dei dati

Attraverso l’utilizzo del sito. Usiamo i cookies e altri strumenti di analisi per migliorare le funzionalità del sito e della app e rendere più efficiente il loro utilizzo. Per saperne di più, ti preghiamo di prendere visione della nostra Cookie Policy.

Direttamente da te. Ad esempio quando ci invii una mail quanto accedi alla tua area riservata.

4. Perché e per quanto tempo trattiamo i tuoi dati - Finalità e base giuridica del trattamento – Periodo di conservazione dei dati

Per prevenire o controllare condotte illecite o per proteggere e far valere diritti. Per esempio, potremmo usare i tuoi dati per prevenire o perseguire violazioni di diritti di proprietà intellettuale/industriale nostri o di terze parti o reati informatici o commessi mediante reti telematiche. La base giuridica di tale trattamento è il legittimo interesse di Le Navi a tutelare i propri diritti e a prevenire illeciti. Il periodo di conservazione dei tuoi dati è pari al tempo ragionevolmente necessario a far valere i nostri diritti dal momento in cui veniamo a conoscenza dell’illecito o della sua potenziale commissione.

Per evadere le richieste di informazioni. Tratteremo i tuoi dati per poter dare riscontro alle tue richieste pervenute tramite la compilazione del form presente sul sito oppure quando ci invii una mail agli indirizzi presenti sul sito. La base giuridica di tale trattamento è l’esecuzione di una richiesta da parte di Le Navi. Il periodo di conservazione dei tuoi dati è pari al tempo necessario ad evadere la tua richiesta, dopodiché verranno conservati unicamente in esecuzione degli obblighi di legge vigenti in materia, per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto, in caso di contenziosi e precontenziosi.

Per consentirti di gestire ed organizzare le spedizioni. Tratteremo i tupi dati personali quando ci invii una mail volta alla gestione amministrativa delle tue spedizioni, all’invio di documentazione contabile nell’adempimento di obblighi di legge nonché volta a richiedere un “booking export”. La base giuridica di tale trattamento è l’esecuzione di obblighi precontrattuali e contrattuali e il periodo di conservazione è pari al tempo necessario ad evadere dette richieste e/o pari agli obblighi di legge imposti.

Per ottenere informazioni sull’uso del sito. Quando navighi sul nostro sito, le procedure software e il sistema informatico preposto al funzionamento delle applicazioni web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

I dati sulla posizione geografica verranno utilizzati esclusivamente in una forma anonima che non consenta in alcun modo, neppure con la combinazione con l’Unique Device Identifier (UDID), l’indirizzo MAC, codici IMEI o IMSI o altri codici cliente, di risalire, direttamente o indirettamente alla tua identità.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei device utilizzati dagli utenti che si connettono all’applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), le sezioni del sito visitate, il tipo di device utilizzato, la nazione da cui ci si connette ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Le Navi utilizza tali informazioni esclusivamente per consentire la navigazione sul proprio sito ed evadere le operazioni abitualmente connesse all’utilizzo di sito web. La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di Le Navi di comunicare con il pubblico attraverso le reti telematiche. Il periodo di conservazione delle informazioni che potenzialmente potrebbero consentire l’identificazione è di [completare] ore dall’accesso al sito.

I dati ricavabili dalla navigazione potranno essere utilizzati, con il tuo consenso, anche per una lettura delle tue preferenze ed effettuare attività di web analytics per valutare la redditività di ogni attività online e capire i comportamenti dell’utente con il fine di migliorare i servizi disponibili. È comunque tuo diritto opporti, in qualunque momento e senza spese, al trattamento dei tuoi dati per la presente finalità. La base giuridica di questo trattamento è il tuo consenso. Il periodo di conservazione dei dati relativi alla navigazione sul sito ai fini di analisi è di 24 mesi dall’accesso al sito. Per saperne di più, ti preghiamo di prendere visione della nostra Cookie Policy.

Altre finalità consentite dalla legge. In determinate circostanze, potremmo trattare i tuoi dati qualora sussista il legittimo interesse del Titolare, conformemente all’art. 6 par. 1 (f) del GDPR. In relazione alle finalità sopra indicate, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto della legge.

5. Natura del conferimento

Il conferimento dei dati personali per le finalità sopra indicate ha natura obbligatoria, in mancanza sarà impossibile dar seguito ed evadere le richieste ricevute.

6. Dove sono trattati i tuoi dati

I dati saranno trattati e conservati presso i nostri uffici di Via Balleydier 7N – 16149 Genova, nonché presso gli uffici dei nostri fornitori.

7. Con chi condividiamo i tuoi dati – destinatari dei dati personali - trasferimento dei dati

Con i provider di servizi. Le Navi usa servizi di terze parti (cloud, analisi, profilazione, ricerca, hosting, funzionalità di navigazione e uso del sito e componenti dei prodotti e servizi di Le Navi) che operano quali titolari autonomi oppure responsabili del trattamento, in tal secondo caso secondo accordi conformi all’art. 28 GDPR. Quando tali fornitori operano da un Paese terzo, lo fanno sulla base di clausole contrattuali standard in conformità alla decisione della Commissione Europea relativa alle clausole di protezione o in virtù di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea sul livello di protezione dei dati. Questi soggetti entrano in possesso solo dei dati personali necessari per l’espletamento delle loro funzioni e possono utilizzarli solamente al fine di eseguire tali servizi per nostro conto o per adempiere a norme di legge. La lista aggiornata dei fornitori terzi, operanti quali responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR, è disponibile con una richiesta a IT016-lenavi.gdpr@msclenavi.it.

Con altre società del gruppo. I tuoi dati possono essere condivisi con altre società del gruppo o per finalità amministrative e organizzative interne, per fornirti i servizi che hai richiesto o per prestarti assistenza. I dati aggiornati sulle società destinatarie dei tuoi dati sono disponibili con una richiesta a IT016-lenavi.gdpr@msclenavi.it

Con autorità giudiziarie o amministrative. Laddove ritenessimo di doverlo fare per ottemperare a un ordine del giudice o di un’autorità, o per adempiere a obblighi di legge o al fine di tutelare giudizialmente noi, o terze parti, potremmo comunicare i tuoi dati all’Autorità Giudiziaria o ad una Autorità Amministrativa dello Stato o dell’Unione Europea.

8. Minori

I siti e in generale i servizi e prodotti Le Navi non sono destinati ai minori di 18 anni, che non dovranno pertanto fornire dati personali al Titolare. Nel caso in cui Le Navi riconosca di aver raccolto dati personali di utenti minori di 18 anni, prenderà le misure necessarie per eliminare tali informazioni quanto prima.

9. I tuoi diritti

Hai diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali e di chiedere al Titolare, in qualsiasi momento, informazioni circa i responsabili del trattamento e i soggetti autorizzati dai titolari del trattamento a trattare i tuoi dati.

Oltre a gestire le tue preferenze sul trattamento dei dati personali concordemente a quanto descritto ai precedenti paragrafi, puoi rivolgerti a Le Navi per chiedere l’accesso ai tuoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento, per opporti al trattamento e chiedere la portabilità dei tuoi dati; puoi altresì revocare il consenso in qualsiasi momento (ciò non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca).

Puoi esercitare i tuoi diritti rivolgendoti a Le Navi via email a IT016-lenavi.gdpr@msclenavi.it o scrivendo all’indirizzo sopra riportato oppure contattando il DPO all’indirizzo mail protezionedati@marinvest.it.

10. Cosa facciamo se modifichiamo questa informativa – aggiornamento dell’informativa sulla privacy

Potremmo apportare delle modifiche alla nostra privacy policy. Ti avviseremo in relazione a tali modifiche pubblicando una versione aggiornata sul nostro sito. Avrà una data diversa da quella indicata sotto. Sei pregato di consultare il sito periodicamente per gli aggiornamenti.

Versione aggiornata al 07/01/2021.

CONTATTI





    Hai bisogno di maggiori informazioni?